Las recetas de Martín Berasategui para San Martín

Copa de chocolate blanco y anís estrellado

Postre

Ingredientes

Para la crema de chocolate y anís:

  • 400 g de leche
  • 80 g de yemas de huevo
  • 25 g de maicena
  • 300 g de cobertura de chocolate blanco
  • 4 anises estrellados
  • 450 g de nata
  • 40 g de azúcar

Para el bizcocho y su almíbar:

  • Bizcochos de soletilla
  • 30 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 1 anís estrellado

Para la gelatina de frambuesas:

  • 300 g de frambuesas
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de agua
  • 2,5 hojas de gelatina

Elaboración

Para la crema de chocolate y anís:

Infusionar el anís en la leche durante 8 minutos.

Colar y verter la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas, azúcar y maicena.

Trabajar la mezcla hasta que coja una textura de crema pastelera.

Incorporar el chocolate y dejar enfriar la mezcla.

Una vez frío, añadir la nata montada y acabar de montar bien.

Para el bizcocho y su almíbar:

Calentar el agua, el azúcar y el anís estrellado hasta que hierva.

Separar del fuego y dejar enfriar en la nevera.

Para la gelatina de frambuesas:

Cocinar todos los ingredientes menos la gelatina al baño María dentro de un bol filmado durante 30 mn.

Transcurrido, colar y al líquido obtenido agregarle las hojas de gelatina. Enfriar.

Acabado y presentación:

Disponer por capas en una copa de cristal vistosa el bizcocho abajo, unos 60 g de crema de chocolate encima, unos 70 g de gelatina de frambuesa sobre ella y finamente coronar con frambuesas frescas o fresas laminadas.

Dejar reposar media hora y servir.

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